Moules grillées à la mexicaine, citron vert et épices
Les moules sont un incontournable en Belgique, mais ici, elles prennent une tournure ensoleillée !
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg de moules
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de mélange à la Mexicaine Ducros
- 1 c. à café de paprika fumé Ducros
- 1 gousse d’ail hachée
- Le jus et le zeste d’un citron vert
- Quelques gouttes de sauce Ail Piment Cholula
- Coriandre fraîche pour servir
Recette de Ducros.
Préparation
- Mélangez l’huile, les épices, l’ail et le citron.
- Déposez les moules sur une plaque perforée au-dessus du BBQ et laissez-les s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.
- Arrosez avec la marinade et laissez griller 2 minutes supplémentaires.
- Ajoutez quelques gouttes de sauce Ail Piment Cholula et parsemez de coriandre fraîche avant de déguster.
Astuce : Fonctionne également à la plancha sans plaque perforée !
Pourquoi cette combinaison de saveurs fonctionne
L’acidité du citron vert équilibre la douceur des moules, tandis que le paprika fumé et le mélange à la Mexicaine apportent une touche relevée et chaleureuse.