Moules grillées à la mexicaine, citron vert et épices

Les moules sont un incontournable en Belgique, mais ici, elles prennent une tournure ensoleillée !

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg de moules
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de mélange à la Mexicaine Ducros 
  • 1 c. à café de paprika fumé Ducros
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • Quelques gouttes de sauce Ail Piment Cholula
  • Coriandre fraîche pour servir

Recette de Ducros.

Préparation

  • Mélangez l’huile, les épices, l’ail et le citron.
  • Déposez les moules sur une plaque perforée au-dessus du BBQ et laissez-les s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.
  • Arrosez avec la marinade et laissez griller 2 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez quelques gouttes de sauce Ail Piment Cholula et parsemez de coriandre fraîche avant de déguster.

Astuce : Fonctionne également à la plancha sans plaque perforée ! 

Pourquoi cette combinaison de saveurs fonctionne

L’acidité du citron vert équilibre la douceur des moules, tandis que le paprika fumé et le mélange à la Mexicaine apportent une touche relevée et chaleureuse.

Faites le tour du monde avec votre BBQ

Donnez une touche unique à votre prochain barbecue et surprenez avec des classiques belges dans un mélange de saveurs exotiques et mondiales.

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