Faites le tour du monde avec votre BBQ
Rien ne vous oblige à vous limiter aux grands classiques en matière de BBQ. En sélectionnant les épices adéquates, vous pouvez fusionner sur votre BBQ les grands classiques belges avec des saveurs exotiques. En effet, en combinant intelligemment les épices, vous assaisonnerez non seulement vos plats mais inviterez également à votre table tout un univers surprenant de nouvelles influences culinaires. Essayez donc ces 3 conseils de notre spécialiste des épices Ducros, du plat au dessert !
Trois conseils pour élever votre BBQ au niveau supérieur
Il n'y a certes rien de mal à cuisiner nos plats belges traditionnels, mais pourquoi ne pas essayer de les agrémenter de nouvelles saveurs inattendues ?- Sirop de Liège et épices asiatiques : la sucrosité du sirop de Liège combinée au piquant des épices asiatiques vous procurera une explosion de saveurs que vous n'oublierez pas de sitôt. Cette combinaison accompagnera à merveille de la viande comme des côtes de porc ou du poulet.
Regardez la recette : Côtes de porc caramélisés au sirop de Liège à l’Asiatique - Moules à la mexicaine : les moules sont un grand classique belge. Mais apportez-leur une note de fraîcheur avec une salsa piquante ou un mélange de citron vert, de coriandre et de piment, et elles prendront aussitôt des accents mexicains.
Regardez la recette : Moules grillées à la mexicaine, citron vert et épices - Carbonnades à la flamande, mais grillées : faites griller votre viande et agrémentez-la d’un mélange d'herbes et épices composé d’oignon, moutarde et piment Jamaïcain pour obtenir une palette de saveurs généreuses, qui insufflera une nouvelle vie à ce grand classique des plats mijotés.
Regardez la recette : Carbonnades à la mode barbecue américaine
- Sirop de Liège et épices asiatiques : la sucrosité du sirop de Liège combinée au piquant des épices asiatiques vous procurera une explosion de saveurs que vous n'oublierez pas de sitôt. Cette combinaison accompagnera à merveille de la viande comme des côtes de porc ou du poulet.
Accompagnements aux épices inattendues
Les accompagnements méritent tout autant d'attention que le plat principal ! Apportez-leur une note unique en jouant sur les mélanges d'épices exotiques et les combinaisons de saveurs inattendues.
- Des légumes grillés avec une pointe de paprika fumé ou une salade fraîcheur au cumin et à la coriandre fera aussitôt entrer vos accompagnements dans une autre dimension.
- Stoemp au ras el hanout : agrémentez ce grand classique belge d'une touche orientale en mélangeant les pommes de terre avec une pointe de ras el hanout. Le résultat ? Une saveur aussi parfumée que surprenante.
Desserts avec une pointe de fusion
Pensez au-delà de l'habituelle glace ou de la traditionnelle salade de fruits après le BBQ. Un dessert fusion constitue une bien belle manière de conclure le repas :- Pêches belges grillées au safran : la sucrosité naturelle des pêches, combinée à la profondeur parfumée du safran, transforme ce plat des plus simples en une véritable aventure gustative.
- Gaufres de Bruxelles avec une touche épicée : donnez à vos gaufres une note d'unicité en les agrémentant d'une pointe de cannelle ou de cardamome, qui leur apportera cet accent exotique qui vous titillera les papilles gustatives.
En suivant ces conseils simples de Ducros, vous rendrez non seulement votre prochain BBQ plus savoureux, mais vous surprendrez aussi vos convives à travers une nouvelle expérience culinaire. Que vous optiez pour de grands classiques belges aux accents exotiques ou pour des saveurs totalement nouvelles, les possibilités sont infinies. Osez expérimenter et faites de votre BBQ l'occasion rêvée pour profiter d'un tour du monde des saveurs.
En collaboration avec Ducros.