Soupe simple de petits pois et brocoli
Plus le brocoli est foncé, plus il contient de bêta-carotène. Celle-ci est transformée en vitamine A et renforce le système immunitaire. N'oubliez pas d'utiliser la tige car elle est beaucoup plus riche en fibres que les fleurettes. Voilà qui est bon pour la digestion.
Ingrédients
4 personnes
- 1/2 brocoli avec sa tige
- 300 g de pois cassés secs
- 3 oignons
- 1,5 litre de bouillon de légumes Knorr
- 1 c. à soupe d'huile de coco
En collaboration avec notre partenaire Knorr.
Préparation
- Épluchez et hacher finement les oignons.
- Faites fondre l'huile de coco dans une grande casserole.
- Ajoutez l'oignon finement haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le bouillon de légumes et les pois cassés.
- Laissez mijoter à feu doux pendant ±1 heure. Remuez de temps en temps.
- Hachez le brocoli et la tige de brocoli.
- Ajoutez le brocoli 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Retirez du feu et réduisez en soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.