Soupe de carottes aromatisée à l'orange et au gingembre
Qu'on l'aime ou qu'on le déteste, le gingembre a des bienfaits indéniables pour la santé. Tout d’abord, il a un effet anti-inflammatoire et détoxifiant. Il est aussi bénéfique pour la circulation sanguine. En cas de migraine ou de mal de gorge, il peut aussi s’avérer utile.
Ingrédients
4 personnes
- 5 oranges
- 350 ml de jus de carotte
- 200 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de miso shiro
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c.à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel de mer
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Une pincée de noix de muscade
En collaboration avec notre partenaire Knorr.
Préparation
- Pressez les oranges pour obtenir 250 ml de jus d'orange.
- Mettez tous les ingrédients (sauf le jus de carotte) dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
- Ajoutez le jus de carotte et mixez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé (ne mixez pas trop longtemps ou le mélange deviendra mousseux).