Soupe d'épinards à la patate douce, à la courgette et à la noix de coco
Popeye n’a qu’à bien se tenir : les épinards ne sont pas vraiment riches en fer. En revanche, ils sont riches en vitamine K nécessaire aux os pour fixer le calcium. Les patates douces sont riches en vitamines et en fibres et ne libèrent leurs sucres que lentement, ce qui garantit une glycémie équilibrée et régulière.
Ingrédients
4 personnes
- 2 poireaux
- 1 courgette
- Piment vert ou jaune
- 150 g de patates douces avec la peau
- 300 ml de bouillon de légumes Knorr
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de jeunes épinards
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma
En collaboration avec notre partenaire Knorr.
Préparation
- Coupez les poireaux et le piment vert ou jaune en rondelles.
- Coupez la courgette et la patate douce en morceaux.
- Faites fondre l'huile de coco dans une grande casserole.
- Ajoutez le curry, le cumin et le curcuma en poudre et faites revenir brièvement.
- Ajoutez les poireaux, la patate douce, la courgette et le poivron vert ou jaune.
- Mélangez bien avec les épices.
- Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajoutez les épinards et laissez cuire encore quelques minutes.
- Retirez du feu et réduisez le tout en soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.