Salade Panzanella fraîche avec des restes de pain
Des restes de pain dans votre sac à pain ? Utilisez-les dans cette délicieuse salade Panzanella, la recette parfaite pour utiliser vos restes de pain. Le mariage des croûtons croquants, des tomates juteuses, du concombre frais et de l'oignon rouge piquant rend ce plat irrésistible.
Ingrédients
4 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
- 4 tranches de pain rassis
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 1 concombre
- 4 tomates à chair ferme
- 1 petit oignon rouge
- 150 g de Philadelphia Ail & Fines Herbes
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- Pour la marinade
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. de miel
- 1 gousse d'ail , haché
Cet article a été réalisé en collaboration avec Philadelphia.
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez le pain en cubes. Enrobez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mettez au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
- Lavez le concombre et les tomates. Coupez-les en deux et retirez les graines. Coupez le concombre et les tomates en gros dés. Émincez l'oignon rouge en fines demi-tranches.
- Ajoutez les croûtons cuits, le concombre, les tomates, l'oignon rouge et le basilic au bol avec la marinade et mélangez bien.
- Disposez la salade dans un grand saladier ou répartissez-la immédiatement dans vos assiettes et ajoutez le Philadelphia Ail et Fines Herbes par-dessus.