Journée mondiale des pâtes : ode à votre recette préférée de spaghettis
Le 25 octobre, le monde entier célèbre l'amour des pâtes. L'occasion idéale de réaliser votre recette préférée de spaghettis ! Mais comment apporter un petit quelque chose en plus à cette recette classique, sans pour autant tout changer ?
Une astuce facile : utilisez de l'extrait de vin pour un goût riche sans gaspillage
Ajoutez une touche de profondeur et de caractère à votre sauce avec une saveur riche et exquise. Songez par exemple à des ingrédients qui renforcent subtilement le goût, comme un bouillon à l'extrait de vin rouge. Vous obtiendrez ce goût riche et complexe sans avoir à ouvrir une bouteille de vin. Une astuce pratique, mais également durable et accessible pour tout le monde en cuisine.
Attention toutefois : certains condiments à l'extrait de vin peuvent contenir des traces d'alcool (<0,5% vol.), mais restent un moyen pratique et accessible de réinventer votre recette.
Laissez-vous inspirer par la recette suivante pour un délicieux spaghetti bolognaise, dans laquelle l'extrait de vin rouge est incorporé subtilement pour un résultat surprenant. Une petite touche d'originalité pour faire toute la différence !
Temps de préparation : 45 min.
4 personnes
Ingrédients
- 1 marmite de bouillon Knorr à l’extrait de Vin Rouge*
- 400 g de viande maigre de bœuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte, finement hachée
- 1 oignon de taille moyenne, finement haché
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 2 gousses d'ail, finement hachées
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 400 g de tomates coupées en dés
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 200 ml d'eau
- 20 g de parmesan
- Des feuilles de basilic pour la garniture
- 300 g de spaghettis
*Ce produit contient de l'extrait de vin et peut contenir des traces d'alcool (<0,5% vol.).
Préparation
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez les carottes, l'oignon, le céleri et l'ail. Faites cuire à feu doux pendant 8-10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes ramollissent mais ne brunissent pas.
- Ajoutez le bœuf et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajoutez la purée de tomates, les herbes, les tomates en dés, la marmite de bouillon Knorr à l’extrait de Vin Rouge et 200 ml d'eau. Portez à nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 30-40 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Ajoutez la sauce sur les spaghettis, saupoudrez de parmesan et garnissez avec des feuilles de basilic.
En collaboration avec Knorr.