Glaces à la fraise au lait battu
Rien de plus amusant que de préparer vos propres glaces lors d’une chaude journée d’été – encore mieux si vous le faites avec votre enfant ! Cette recette simple de glaces à la fraise au lait battu marie la douceur des fraises fraîches à la fraîcheur onctueuse du lait battu. Idéal comme en-cas sain ou comme touche finale joyeuse à un repas estival.
Ingrédients
Temps : 4 h.
Quantité : 4 bâtonnets glacés
- 200 g de lait battu nature ou fraise Balade
- 300 g de fraises
- 40 g de sucre en poudre (si lait battu nature)
Recette de Balade.
Préparation
- Équeutez les fraises et mixez-les jusqu'à obtenir un coulis parfaitement lisse.
- Versez le coulis de fraises dans des moules à bâtonnets glacés, puis placez-les au congélateur pour qu'ils prennent.
- Mélangez le lait battu avec le sucre jusqu'à dissolution complète. Versez ce mélange dans les moules, insérez un bâtonnet dans chaque moule, puis refermez-les. Laissez-les prendre au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient bien glacés.
- Versez le lait battu fraise dans les moules, insérez un bâtonnet dans chaque moule, puis refermez-les. Laissez-les prendre au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient bien glacés.