Filet de poulet, sauce aigre-douce et légumes chinois
Découvrez comment préparer vous-même un filet de poulet à la sauce aigre-douce ! Ce plat principal simple et rapide, accompagné de légumes chinois et d’ananas, est parfait pour un soir de semaine. Suivez la recette et savourez un délicieux repas exotique en seulement 25 minutes.
Préparation : 25 min
4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet (boucherie)
- 400 g de mélange chinois (surgelés)
- 4 tranches d'ananas (boîte) + le jus des ananas en boîte
- 400 g de tomates concassées (boîte)
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 6 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de farine
- liant instantané pour sauces
- 2 échalotes
- 1 éclat d'ail
- 1 pincée de pili-pili
- poivre noir
En collaboration avec Colruyt.
Préparation
Au préalable :
- Coupez les filets de poulet en dés de ± 2 cm. Déposez-les dans un récipient et versez-y 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez, couvrez et laissez macérer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Préparation :
- Epongez les dés de poulet avec du papier essuie-tout et passez-les dans la farine. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole haute et large et saisissez-y le poulet de tous les côtés.
- Ajoutez les légumes chinois surgelés et couvrez. Faites cuire pendant 15 min, à feu plus doux. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
- Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites-y revenir les échalotes et l'éclat d'ail émincés. Versez-y ensuite le vinaigre et le jus des ananas en boîte. Remuez et intégrez-y les tomates concassées. Faites un peu bouillir et ajoutez-y les tranches d'ananas coupées en morceaux ainsi que le mélange de poulet et de légumes.
- Faites à nouveau bouillir et liez, si nécessaire, avec du liant instantané pour sauces, en veillant à ce que votre préparation ne devienne pas trop épaisse.
- Assaisonnez d'1 c. à soupe de sauce soja et d'1 pointe de couteau de pili-pili. Salez et poivrez, selon votre goût.
Présentation :
- Servez avec du riz.