Des bouchées saines pour vos apéros d’été
Un rayon de soleil sur le visage, les pieds dans l’herbe, une boisson fraîche à la main… Et bien sûr, de délicieux petits en-cas à grignoter. Un apéro estival, c’est l’excuse parfaite pour faire une pause et savourer l’instant. En toute simplicité, sans stress, juste quelques bouchées sur la table et une chouette conversation. Et non, pas besoin de manger lourd ou peu sain. Que du contraire. Avec quelques en-cas frais et simples, vous concoctez un apéro original sans passer des heures en cuisine.
Envie d’aller plus loin ?
Lors de notre atelier « Mises en bouche estivales », vous apprendrez à préparer des bouchées à la fois originales et accessibles, qui font toujours sensation. Mini-burritos, crêpes de courgettes au tzatziki, mini-croissants salés au fromage, gaspacho… Des recettes pleines de saveurs et sans effort.
5 astuces pour un apéro réussi
- Privilégiez les petites portions
Des bouchées faciles à déguster = moins de désordre et plus faciles à partager. - Mélangez chaud et froid
Un plat chaud sorti du four combiné à quelque chose de bien frais : l’équilibre parfait pour une touche festive. - Équilibrez les saveurs
Variez les plaisirs avec des légumes, des produits laitiers, des légumineuses ou encore un morceau de poisson ou de poulet. Il y en aura pour tous les goûts ! - Un mocktail ? Bien sûr !
Préparez un sirop maison en chauffant la même quantité d’eau et de sucre jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajoutez-y une branche de romarin. Laissez infuser quelques instants, puis laissez refroidir le tout. Ajoutez ensuite de l’eau pétillante, des glaçons et une rondelle de citron. C’est prêt ! - Jouez sur les couleurs
Une table colorée donne immédiatement envie. Mariez des tomates bien rouges avec quelques poivrons jaunes, ajoutez une note de couleur orange avec de délicieuses carottes et relevez le tout avec quelques sauces vertes… Bref, mettez des couleurs à table !
Envie de tester une recette ?
Knäckebröd à la tapenade d’artichaut
Léger, croustillant et prêt en 10 minutes. Idéal pour mettre rapidement une touche gourmande sur la table.
Ingrédients :
- Pain croustillant complet (knäckebröd)
- 1 boîte d’artichauts
- 1 gousse d’ail
- Pignons de pin
- Parmesan
- Basilic
- Huile d’olive
- Tomates cerises séchées au soleil
Mixez tous les ingrédients sauf le pain et les tomates séchées pour obtenir une tapenade onctueuse. Tartinez le pain, décorez avec une tomate et une feuille de basilic. Frais, savoureux et super simple.
N’oubliez pas : inutile de vous compliquer la vie
Le secret d’un apéro estival réussi ? Des bouchées savoureuses, une boisson rafraîchissante et des personnes que vous aimez. Rien de plus. Et avec un soupçon d’inspiration, vous apportez facilement une belle dose de plaisir à table. Envie d’essayer ?