Côtes de porc caramélisés au sirop de Liège à l’Asiatique
Les célèbres côtes de barbecue, réinventées avec une touche d'épices et de douceur, et dans un style asiatique !
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg de côtes de porc
- 3 c. à soupe de sirop de Liège
- 1 c. à soupe de Mélange Côtelettes Ducros
- 1 c. à café de Paprika Fumé Moulu Ducros
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Pour les choux de Bruxelles grillés
- 300 g de choux de Bruxelles
- 1 c. à café de Paprika Fumé Ducros
- 30 g de noisettes concassées
- 1 c. à soupe d’huile de noix
Recette de Ducros.
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, recouvrez la viande et laissez reposer pendant 6 heures.
- Faites cuire les côtes de porc sur le barbecue à chaleur indirecte pendant 1,5 heure, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.
- Coupez les choux de Bruxelles en deux et faites-les griller sur le barbecue.
- Arrosez d'huile de noix à la fin de la cuisson et mélangez avec les noisettes et le paprika fumé.
Pourquoi cette combinaison de saveurs fonctionne
La combinaison de la douceur du sirop de Liège avec la puissance du mélange Côtelettes crée une explosion de saveurs. Le paprika fumé apporte une douceur qui équilibre l’amertume des choux.