Carpacio de chou-rave et légumes

Ce carpaccio de chou-rave est un plat (ou une entrée) léger et élégant avec une touche étonnante. Les fines tranches de chou-rave et de pomme sont à la fois fraîches, croquantes et parfaitement équilibrées grâce à la pâte de wasabi épicée et aux pistaches. Avec l’avocat et les graines de grenade aigres-douces, ce plat offre un mariage sophistiqué. L’idéal pour entamer un dîner festif par une note fruitée.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-rave
  • 1 betteraves rouges cuites
  • 2 radis
  • 1 avocat
  • 1 pomme Granny Smith
  • 50 g de graines de grenade
  • 1 c. à soupe de pistaches pelées non salées
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 pointe de couteau de pâte wasabi
  • 1 citron vert non traité (bio)
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc
  • poivre noir
  • sel

Recette de Colruyt.

Préparation

Au préalable :

  1. Pelez le chou-rave et émincez-le en fines tranches.
  2. Retirez le trognon de la pomme non pelée à l'aide d'un vide-pomme et détaillez-la en fines rondelles.
  3. Coupez la chair de l'avocat et la betterave rouge en fines lamelles.
  4. Détaillez le radis en fines rondelles.
  5. Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron vert et pressez la moitié du fruit.
  6. Hachez grossièrement les pistaches.

Préparation :

  1. Présentez toutes les tranches de légumes et de fruits en carpaccio sur un plat.
  2. Préparez la marinade avec le jus de citron vert, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez-la sur le carpaccio.
  3. Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Disposez-en quelques pointes sur le carpaccio.

Présentation :

  1. Garnissez de graines de grenade, de zeste de citron vert et de pistaches.

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