Carpacio de chou-rave et légumes
Ce carpaccio de chou-rave est un plat (ou une entrée) léger et élégant avec une touche étonnante. Les fines tranches de chou-rave et de pomme sont à la fois fraîches, croquantes et parfaitement équilibrées grâce à la pâte de wasabi épicée et aux pistaches. Avec l’avocat et les graines de grenade aigres-douces, ce plat offre un mariage sophistiqué. L’idéal pour entamer un dîner festif par une note fruitée.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou-rave
- 1 betteraves rouges cuites
- 2 radis
- 1 avocat
- 1 pomme Granny Smith
- 50 g de graines de grenade
- 1 c. à soupe de pistaches pelées non salées
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 pointe de couteau de pâte wasabi
- 1 citron vert non traité (bio)
- 1 c. à café de miel liquide
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc
- poivre noir
- sel
Recette de Colruyt.
Préparation
Au préalable :
- Pelez le chou-rave et émincez-le en fines tranches.
- Retirez le trognon de la pomme non pelée à l'aide d'un vide-pomme et détaillez-la en fines rondelles.
- Coupez la chair de l'avocat et la betterave rouge en fines lamelles.
- Détaillez le radis en fines rondelles.
- Râpez le zeste (sans la peau blanche) du citron vert et pressez la moitié du fruit.
- Hachez grossièrement les pistaches.
Préparation :
- Présentez toutes les tranches de légumes et de fruits en carpaccio sur un plat.
- Préparez la marinade avec le jus de citron vert, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Versez-la sur le carpaccio.
- Mélangez la mayonnaise avec le wasabi. Disposez-en quelques pointes sur le carpaccio.
Présentation :
- Garnissez de graines de grenade, de zeste de citron vert et de pistaches.