Légumes de saison pour l'automne

Découvrez les surprises culinaires de deux trésors souvent sous-estimés : le chou-rave et le céleri-rave. Ces légumes racines robustes sont parfaits pour des plats d’automne réconfortants. Des soupes et purées onctueuses aux salades rôties et aux plats mijotés croustillants, laissez-vous inspirer par la polyvalence du chou-rave et du céleri-rave et savourez un automne sain et plein de saveurs !

inspire.svg

Légumes de saison pour l’automne : recettes

Que sont les légumes de saison ?

Quand on parle de légumes de saison, il s’agit de légumes qui poussent et sont récoltés – et donc à leur meilleur niveau de goût et de valeur nutritive – pendant une certaine période de l’année. Cela ne se limite pas aux trois mois d’une saison précise. Les asperges, par exemple, sont un légume typiquement estival, mais elles apparaissent déjà sur les étals au printemps. Manger selon la saison présente encore plus d’avantages lorsque l’on opte pour des légumes cultivés localement. Ils nécessitent moins de transport et ont donc un impact moindre sur l’environnement.