3 variétés de mozzarella pour inviter le soleil dans votre assiette

La cuisine estivale ne nécessite rien de plus qu'une planche, un couteau et quelques bons ingrédients. La mozzarella, par exemple, est très simple à préparer : découpez-la, servez et c'est prêt ! Mais laquelle choisir ? Nous vous en présentons trois variétés, assorties de suggestions express pour chaque moment de la journée.

Galbani

1. La mozzarella classique, douce et crémeuse

La mozzarella classique au lait de vache est douce, fraîche et convient à toutes les préparations. C'est la raison pour laquelle la mozzarella Galbani est le choix numéro un en Italie depuis des années.  

Astuce : Coupez-la en tranches épaisses, badigeonnez-les d'un peu de pesto et faites-les griller brièvement au barbecue. En une minute, vous obtiendrez un accompagnement onctueux et savoureux que tout le monde s'arrachera.

Salade van mozzarella en meloen
Galbani
Salade van mozzarella en meloen

2.  Avec une touche de basilic

Essayez une boule de Mozzarella Infusione al Basilico de Galbani, une mozzarella subtilement rehaussée d'extrait naturel de basilic. Plus besoin d'assaisonnement supplémentaire : coupez, servez et le tour est joué.

Astuce : Préparez une délicieuse bruschetta en un rien de temps. Faites griller de la ciabatta, frottez-la avec de l'ail et garnissez-la de tranches de Mozzarella Infusione al Basilico. Garnissez d'un peu de courgette grillée et d'un trait de balsamique. Trois ingrédients qui vous propulseront sur une terrasse en Italie...

3. Du caractère avec la mozzarella de bufflonne

La Mozzarella di Latte di Bufala de Galbani est élaborée à partir de lait de bufflonne. Elle est particulièrement riche en goût et très crémeuse. Une petite différence qui fait beaucoup d'effet. 

Astuce : Préparez un délicieux antipasto en associant cette mozzarella de bufflonne avec des morceaux de pêche ou de pastèque grillés. Agrémentez le tout d'un tour de moulin à poivre et d'un peu de menthe. Le sucré et le salé se rencontrent pour une sensation instantanée de vacances.

Salade van mozzarella en meloen

C'est sisimple de s'adonner à la dolce vita

Une boule de mozzarella Galbani et quelques légumes de saison suffisent pour préparer en quelques minutes un plat qui sent bon l'Italie. Et ce sans liste de courses interminable ni pile de casseroles dans l'évier. Buon appetito !

En collaboration avec Galbani.

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