Soupe piquante ananas et lait de coco

Cette soupe étonnante est agrémentée d’épices asiatiques classiques : du gingembre, du curcumaet du piment. Le gingembre favorise la digestion, tandis que le curcuma, riche en curcumine, agit comme anti-inflammatoire et renforce le système immunitaire. Le piment, quant à lui, contient de la capsaïcine, une substance qui accélère le métabolisme et apaise les douleurs. Ensemble, ils stimulent la circulation sanguine, renforcent les articulations et améliorent la vitalité. Voilà de quoi pimenter votre repas !

Ingrédients

Préparation : 30 min

4 personnes

  • 1 zeste de citron vert
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 dl de lait de coco
  • 100 g d'échalotes
  • 20 g de gingembre frais
  • 0.5 d'ananas frais
  • 20 g d'ail
  • 2 c. à soupe de curry
  • 2 piments chili rouges
  • huile d’arachide

Préparation

  • Épluchez l’ananas, enlevez la partie dure au centre et coupez la chair en morceaux.
  • Épluchez les échalotes et l’ail et émincez-les.
  • Épluchez et râpez le gingembre.
  • Enlevez les tiges des petits piments et épépinez-les. Hachez finement la chair.
  • Faites chauffer le wok et versez-y un filet d’huile.
  • Faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides, ajoutez le curry et le curcuma et faites sauter le tout jusqu’à ce que le parfum des épices s’en dégage.
  • Ajoutez l’ail, le piment et l’ananas. Arrosez de bouillon et laissez cuire.
  • Mixez la soupe, retirez la casserole du feu et ajoutez le lait de coco.
  • Assaisonnez de sel et de zeste de citron vert.
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