Soupe de panais à la carotte, au curcuma et au gingembre
Comme le gingembre, le curcuma aide à lutter contre les flatulences et les ballonnements. Le panais regorge d'antioxydants et de vitamine C pour soutenir votre système immunitaire.
Ingrédients
4 personnes
- 3 carottes
- 3 panais
- 1 pomme avec sa peau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 800 ml de bouillon de légumes Knorr
- 250 ml de lait de coco
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- Coriandre fraîche
- Une pincée de poivre de Cayenne
En collaboration avec notre partenaire Knorr.
Préparation
- Épluchez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les finement.
- Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
- Coupez les panais et les carottes en morceaux.
- Enlevez le cœur de la pomme. Coupez la pomme avec la peau en morceaux.
- Faites fondre l'huile de coco dans une grande casserole.
- Ajoutez l'oignon, l'ail et les épices (sauf le poivre de Cayenne) et faites revenir.
- Ajoutez les carottes, les panais et la pomme. Mélangez bien.
- Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Réduisez en soupe à l'aide du mixeur plongeant.
- Versez la soupe dans des bols et terminez avec de la coriandre et un peu de poivre de Cayenne.