Soupe de panais à la carotte, au curcuma et au gingembre

Comme le gingembre, le curcuma aide à lutter contre les flatulences et les ballonnements. Le panais regorge d'antioxydants et de vitamine C pour soutenir votre système immunitaire.

Ingrédients

4 personnes

  • 3 carottes
  • 3 panais
  • 1 pomme avec sa peau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 800 ml de bouillon de légumes Knorr
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • Coriandre fraîche
  • Une pincée de poivre de Cayenne

En collaboration avec notre partenaire Knorr.

Préparation

  1. Épluchez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les finement.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.
  3. Coupez les panais et les carottes en morceaux.
  4. Enlevez le cœur de la pomme. Coupez la pomme avec la peau en morceaux.
  5. Faites fondre l'huile de coco dans une grande casserole.
  6. Ajoutez l'oignon, l'ail et les épices (sauf le poivre de Cayenne) et faites revenir.
  7. Ajoutez les carottes, les panais et la pomme. Mélangez bien.
  8. Ajoutez le bouillon de légumes et le lait de coco.
  9. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  10. Réduisez en soupe à l'aide du mixeur plongeant.
  11. Versez la soupe dans des bols et terminez avec de la coriandre et un peu de poivre de Cayenne.

Cure detox avec la soupe

Ces soupes contiennent certains ingrédients qui ont un effet fortifiant et détoxifiant sur l'organisme. Elles sont faciles et rapides à préparer et regorgent de légumes de saison.

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