Salade de tomates et chou-rave, Berloumi grillé et dressing à la moutarde

Cette salade offre un équilibre parfait entre la douceur et la fraîcheur du chou-rave et les notes salées du Berloumi. La vinaigrette à la moutarde, quant à elle, relève le tout. Une combinaison étonnamment simple mais savoureuse qui joue sur les textures et les saveurs. Légère, elle est parfaite pour le lunch ou en plat d’accompagnement.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 salade feuille de chêne
  • 2 tomates
  • 1 chou-rave
  • 540 g de Berloumi (fromage à griller belge)
  • 4 tranches de pain de froment
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix

Recette de Bio-Planet.

Préparation

Au préalable :
  1. Coupez le Berloumi en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  2. Détaillez les tomates en quartiers.
  3. Coupez le chou-rave en bâtonnets de 0,5 cm d'épaisseur.
  4. Hachez grossièrement les noix.
  5. Mélangez la moutarde et le vinaigre, et incorporez-y progressivement l'huile de colza jusqu'à obtention d'un dressing lisse et homogène. Salez et poivrez.

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire ou à griller et faites-y dorer les tranches de Berloumi des 2 côtés. Laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.
  2. Entre-temps, mélangez les tomates avec le chou-rave, la salade et un trait de dressing.
  3. Présentez la salade de crudités sur 4 assiettes, garnissez de quelques tranches de Berloumi et parsemez de noix hachées. Accompagnez d'une tranche de pain de froment.

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