Salade de tomates et chou-rave, Berloumi grillé et dressing à la moutarde
Cette salade offre un équilibre parfait entre la douceur et la fraîcheur du chou-rave et les notes salées du Berloumi. La vinaigrette à la moutarde, quant à elle, relève le tout. Une combinaison étonnamment simple mais savoureuse qui joue sur les textures et les saveurs. Légère, elle est parfaite pour le lunch ou en plat d’accompagnement.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 salade feuille de chêne
- 2 tomates
- 1 chou-rave
- 540 g de Berloumi (fromage à griller belge)
- 4 tranches de pain de froment
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix
Recette de Bio-Planet.
Préparation
Au préalable :
- Coupez le Berloumi en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Détaillez les tomates en quartiers.
- Coupez le chou-rave en bâtonnets de 0,5 cm d'épaisseur.
- Hachez grossièrement les noix.
- Mélangez la moutarde et le vinaigre, et incorporez-y progressivement l'huile de colza jusqu'à obtention d'un dressing lisse et homogène. Salez et poivrez.
Préparation :
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire ou à griller et faites-y dorer les tranches de Berloumi des 2 côtés. Laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.
- Entre-temps, mélangez les tomates avec le chou-rave, la salade et un trait de dressing.
- Présentez la salade de crudités sur 4 assiettes, garnissez de quelques tranches de Berloumi et parsemez de noix hachées. Accompagnez d'une tranche de pain de froment.