Bruschetta au houmous de petits pois

La bruschetta est une excellente façon d'utiliser les légumes de saison, mais pourquoi ne pas remplacer la tomate classique par un houmous crémeux de petits pois ? Associé à de la ciabatta croquante et du jambon savoureux, cela donne un délicieux en-cas méditerranéen. Parfait pour un lunch léger ou en apéritif lors d'une fête.

Bruschetta au houmous de petits pois, basilic et jambon séché

Durée : 30 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 1 éclat d'ail
  • 1 c à café de tahin (pâte de sésame)
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 c à soupe d'huile d’olive grecque Boni
  • 1/2 ciabatta
  • 80 g de jambon séché Spar

Préparation

  • Décongelez les petits pois. Réservez 8 feuilles de basilic pour la finition.
  • Mixez les petits pois avec la pâte de tahin, le basilic et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  • Coupez la ciabatta en morceaux et faites-les dorer sous le gril.
  • Prenez une gousse d’ail et frottez-en les toasts.
  • Garnissez-les de houmous aux petits pois et disposez des petits bouts de jambon séché sur les bruschettas.
  • Décorez de feuilles de basilic et quelques gouttes d’huile d’olive.

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