Pizza de céleri-rave au boudin blanc et fenouil
Un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Les épaisses tranches de céleri-rave sont rôties au four jusqu’à ce qu’elles prennent un délicieux goût. Elles sont recouvertes d’une onctueuse couche de mascarpone, d’un mélange épicé de boudin blanc frit et de fenouil finement haché. Agrémentez le tout d’une poignée de roquette, de câpres et d’un filet de balsamique. Une manière créative de donner un nouveau souffle à un légume classique ! Parfait pour un lunch ou un dîner léger.
Durée : 45 min.
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 céleri-rave
- 250 g mascarpone
- 1 boudin blanc
- 2 c. à soupe câpres Boni
- 125 g roquette Spar
- 1 fenouil
- vinaigre balsamique blanc
- huile d’arachide
Recette de Spar.
Préparation
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches épaisses. Badigeonnez-les d’huile et assaisonnez de poivre et sel.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Faites cuire les tranches de céleri-rave 15 min au four chaud.
- Ôtez la peau du boudin blanc et coupez-le en petits morceaux. Faites-les cuire dans du beurre bruni.
- Réduisez le fenouil en brunoise la plus fine possible. Ajoutez-la dans le boudin blanc et assaisonnez l’ensemble de poivre et sel.
- Sortez les tranches de céleri-rave du four et tartinez-les de mascarpone. Dressez les bouts de boudin et de fenouil par-dessus. Ajoutez les câpres et décorez de roquette.
- Arrosez de vinaigre balsamique et servez les pizzas de céleri-rave tièdes.