Hamburger végétarien aux pois chiches

Ce burger végétarien se lèche les doigts et est très sain grâce à la galette de burger à base de pois chiches et d'avocat ! Servez-le sur un petit pain avec de la luzerne, de l'avocat, de la mâche et une vinaigrette miel-moutarde et dégustez !

Ingrédients

2 personnes - 20 minutes

  • 1 avocat
  • 80 g cébettes
  • 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 150 g pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 1 c. à c. cumin en poudre
  • 1 c. à c. paprika doux en poudre
  • 10 g coriandre fraîche finement hachée
  • 10 g Maizena Plus
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 30 g pousses de luzerne

Cet article a été réalisé en collaboration avec Knorr.

Préparation

  1. Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en 20 g en petits dés.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les cébettes avec l’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées et transparentes.
  3. Rectifiez l’assaisonnement avec le Knorr Bouillon Liquide Légumes. Retirez de la poêle.
  4. Écrasez les pois chiches dans un bol avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée fine. Ajoutez-y le cumin, le paprika en poudre, l’huile de sésame, le jus de citron, la maïzena et le mélange de cébettes. Mélangez bien le tout.
  5. Incorporez les dés d’avocat dans le mélange de pois chiches et formez d’épais hamburgers de pois chiches.
  6. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Garnissez de quelques jeunes pousses de luzerne.
  7. Servez les hamburgers de pois chiches sur un petit pain avec les restes de luzerne, de l’avocat (coupé en tranches), 50 g de mâche et une vinaigrette miel-moutarde.

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