Hamburger végétarien aux pois chiches
Ce burger végétarien se lèche les doigts et est très sain grâce à la galette de burger à base de pois chiches et d'avocat ! Servez-le sur un petit pain avec de la luzerne, de l'avocat, de la mâche et une vinaigrette miel-moutarde et dégustez !
Ingrédients
2 personnes - 20 minutes
- 1 avocat
- 80 g cébettes
- 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à s. huile d'olive
- 150 g pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 1 c. à c. cumin en poudre
- 1 c. à c. paprika doux en poudre
- 10 g coriandre fraîche finement hachée
- 10 g Maizena Plus
- 1 c. à s. jus de citron
- 30 g pousses de luzerne
Cet article a été réalisé en collaboration avec Knorr.
Préparation
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en 20 g en petits dés.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les cébettes avec l’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées et transparentes.
- Rectifiez l’assaisonnement avec le Knorr Bouillon Liquide Légumes. Retirez de la poêle.
- Écrasez les pois chiches dans un bol avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée fine. Ajoutez-y le cumin, le paprika en poudre, l’huile de sésame, le jus de citron, la maïzena et le mélange de cébettes. Mélangez bien le tout.
- Incorporez les dés d’avocat dans le mélange de pois chiches et formez d’épais hamburgers de pois chiches.
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Garnissez de quelques jeunes pousses de luzerne.
- Servez les hamburgers de pois chiches sur un petit pain avec les restes de luzerne, de l’avocat (coupé en tranches), 50 g de mâche et une vinaigrette miel-moutarde.