Gnocchi au potiron grillé et jambon
Ces délicieux gnocchis avec de la courge rôtie et le jambon Supérieur de Herta avec 25% de sel en moins sont une combinaison parfaite des saveurs de saison, idéale pour les froides soirées d’hiver.
Ingrédients
4 personnes
Préparation: 35 minutes
- 4 tranches de Jambon Superieur Herta -25% de Sel
- 500 g de potiron
- 1 piment rouge
- 500 g de gnocchi
- 60 g d’épinards
- 250 g de mélange de champignons sauvages
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- Sauge, cannelle, poudre de paprika
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C et portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Coupez le potiron en petits cubes et versez-les dans un plat allant au four, arrosez d’huile d’olive, ajoutez le piment rouge finement haché, la cannelle, la poudre de paprika, le poivre et le sel.
- Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Hachez finement l’ail, l’échalote, le persil et la sauge, coupez les champignons en petits morceaux.
- Réchauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle, faites-y dorer l’ail, l’échalote, les champignons, le persil et la sauge.
- Lorsque l’eau bout, ajoutez les gnocchis et laissez bouillir pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient al dente). Égouttez et ajoutez aux champignons.
- Sortez le potiron du four et ajoutez-le également aux champignons. Faites sauter le tout pendant quelques minutes.
- Coupez le Jambon Superieur Herta -25% de Sel en morceaux et ajoutez-le ainsi que les épinards comme touche finale à votre préparation.
- Faites cuire brièvement les épinards. Retirez du feu et assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre.
Cet article a été réalisé en collaboration avec Herta.