Astuce zéro déchet : chips à partir d’épluchures de pommes de terre

Vous êtes en cuisine, en train d’éplucher vos pommes de terre pour une bonne purée ou des frites bien dorées. Comme d’habitude, les épluchures finissent machinalement à la poubelle… Mais attendez ! Saviez-vous que ces petits rubans, riches en vitamines, peuvent se transformer en un rien de temps en une délicieuse collation ? Découvrez ici la recette de vos propres chips maison, pleines de saveur et sans gaspillage.

Un snack durable ? Avec plaisir !

Comment préparer des chips d’épluchures ?

Ingrédients 

  • Épluchures de pommes de terre lavées et séchées (peuvent être grossières)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon votre goût 
  • Optionnel : une sauce dip à base de yaourt grec

Préparation 

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Mélangez les épluchures avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Veillez à bien tout enrober.
  • Répartissez-les sur une plaque de cuisson.
  • Laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  • Servez vos chips avec un soupçon de sel supplémentaire et, si vous le souhaitez, un dip au yaourt.
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