Brochettes de tofu façon tikka et salade de carottes
Envie de faire un barbecue étonnamment savoureux (et facile à digérer) pour tout le monde ? Ajoutez-y des légumes. Vous pouvez bien entendu opter pour un repas entièrement à base de légumes, qui prennent une saveur inattendue lorsqu’ils sont fumés ou grillés au barbecue. Vous pouvez aussi surprendre avec un portobello, qui peut remplacer le steak : une alternative à la fois consistante et savoureuse. Si vous souhaitez rester dans la simplicité, les burgers ou les saucisses végétariennes constituent une option facile et offrant une grande variété de saveurs. Le tofu et le tempeh marinés sont des alternatives exquises et croustillantes à la viande. Il y en a pour tous les goûts !
4 personnes
Mise en place : 40 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 250 g de tofu nature
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 1 plant de coriandre fraîche
- Graines de sésame
- Marinade
- 250 ml de yaourt à la grecque de Pur Natur
- 100 ml de shoyu de Lima
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de gingembre frais
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de coriandre en poudre
- 1 citron
- ½ c. à café de curcuma
- ½ c. à café de sel
Préparation
- Lancez un feu dans votre barbecue.
Épongez le tofu et coupez-le en cubes de même taille.
Coupez les poivrons et la courgette, enlevez les graines et taillez la chair en morceaux de même taille que le tofu.
Pelez et coupez l'oignon et l'oignon rouge en quartiers.
Épluchez l'ail et pressez-le finement.
Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
Pressez le citron. Nous avons besoin de 2 cuillers à soupe de jus de citron pour la marinade.
Mélangez tous les ingrédients pour la marinade.
Ajoutez le tofu et les légumes en morceaux et laissez-les mariner pendant 20’.
Épluchez les carottes et râpez-les finement.
Émincez l'oignon rouge pour la salade de carottes.
Pressez le citron vert.
Coupez le piment en 2, épépinez-le et taillez-le finement.
Mélangez entre-temps tous les ingrédients pour la salade de carottes et mettez le tout de côté.
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas sur le barbecue. Il est préférable d'utiliser des brochettes en métal.