Barbecue d'été version veggie
L’été est là, et avec lui les longues soirées ensoleillées, les retrouvailles entre amis et bien sûr… le plaisir de partager un bon barbecue ! Et si cette année, on réinventait le traditionnel BBQ en y ajoutant une touche végétale pleine de saveurs et de créativité ?
3 conseils pour un barbecue végétarien
- Sans viande mais avec autant, voire plus de goût !
Plancha, grill ou barbecue au charbon : tout est permis pour composer un menu estival gourmand et coloré, sans viande mais avec autant, voire plus de goût ! Burgers végétaux, brochettes de légumes, falafels, salades fraîches… Les possibilités sont infinies pour se régaler tout en faisant le plein de fraîcheur. - Un burger qui change la donne
Grillé à la perfection et servi en version mini, le burger végétal devient l’atout convivial de vos repas d’été. Le Deluxe Mini Burger Garden Gourmet, avec sa texture généreuse et son goût savoureux, se prête parfaitement à la création de plateaux à personnaliser : fromage, crudités, sauces maison, chacun y trouve son bonheur ! - Des salades fraîches et pleines de peps pour accompagner le tout
Pour équilibrer les assiettes et apporter une touche de fraîcheur, rien de mieux que de belles salades composées. Optez pour des mélanges de quinoa, légumes croquants, d'herbes fraîches et ajoutez une touche originale avec un burger végétal comme par exemple le Spinach Falafel Garden Gourmet. Leur goût délicat d’épinards et leur texture moelleuse en font un ajout idéal pour donner du caractère à vos entrées ou plats froids.
Salade de quinoa & Spinach Falafel
Ingrédients
4 personnes
- 1 paquet de Spinach Falafel Garden Gourmet
- 200 g de couscous
- 100 g d'épinards frais
- 2 oignons jeunes
- 100 g de graines de grenade
- Un peu de mélasse de grenade
- 4 càs d'huile d'olive extra vierge
- 1 càs d'harissa
- Un peu de jus de citron
- Un peu de menthe fraîche
Préparation
- Préparez le couscous selon les instructions sur l'emballage.
- Coupez les oignons jeunes en rondelles et hachez finement les feuilles de menthe.
- Détachez le couscous avec une fourchette et assaisonnez avec le zeste de citron et un peu de jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélangez les oignons jeunes, la menthe, les jeunes pousses d'épinards et les graines de grenade avec le couscous.
- Mélangez la harissa avec la mélasse de grenade, le jus de citron et l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette.
- Faites cuire les boulettes de falafel jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, selon les instructions sur l'emballage.
- Mettez la salade dans un bol. Répartissez les falafels dessus et arrosez de vinaigrette. Garnissez avec des oignons jeunes finement coupés et de la menthe.
En collaboration avec Garden Gourmet.