Les legumes? A fermenter!
Les avantages et les possibilités de la fermentation
Vous connaissez déjà la choucroute mais saviez-vous que presque tous les légumes se prêtent à la fermentation ? Ces légumes fermentés feront merveille dans une salade ou en accompagnement.
Lors de cet atelier, vous découvrez ce que la fermentation a dans le ventre et repartez avec une foule de conseils pratiques pour vous y mettre chez vous ! Vous pourrez bien sûr goûter aux préparations. La fermentation est un procédé de conservation ancien qui offre de nombreux avantages pour la santé et l’environnement. Il s’agit de la méthode idéale pour transformer et conserver les légumes de saison (qui sont généralement moins chers en pleine saison).
Qu’allons-nous faire ?
- Les techniques et les avantages (pour la santé) de la fermentation.
- Légumes provençaux, sauce piquante…
Infos pratiques
- Durée : 2,5 heures
- Atelier individuel.
- Prix par participant.
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
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