Fêtes en famille
Gardez le contrôle en cuisine tout en profitant de votre repas de fête
Amateurs de viande ou de poisson, végétariens, enfants… Organiser un dîner de fête qui plaît à tous vos invités est un défi de taille. Comment le relever, sans devoir préparer une multitude de plats ?
Lors de cet atelier, vous apprendrez à faire des choix judicieux pour satisfaire tout le monde. Vous réaliserez étape par étape un délicieux menu de fête composé de plats originaux. Et grâce à nos conseils et astuces, vous adopterez une organisation sans faille en cuisine. Résultat ? Des invités ravis qui vous couvriront de compliments, tandis que vous aurez tout le temps de participer à la fête !
Au menu :
- Nous commencerons avec un cocktail ou mocktail Dark & Stormy, ainsi que quelques bouchées pour l’accompagner.
- Le plat principal sera composé d’un filet de porc avec une sauce aux canneberges, de lamelles de panais et de potiron rôties. Un dessert au Baileys clôturera le menu.
- Vous recevrez des astuces pour adapter facilement vos plats aux amateurs de poisson, aux végétariens et aux enfants.
- Cet atelier a été entièrement revu. Si vous l’avez suivi auparavant, vous y découvrirez donc des nouveautés.
Infos pratiques
- Durée : 4 heures
- Prix par personne
- Repas et boissons inclus
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.