3 idées surprenantes pour utiliser les restes de pain
Nous avons tous connu cette situation : ces tranches de pain qui restent toujours au fond du sac et dont personne ne veut. Mais vous pouvez faire preuve d'ingéniosité jusqu'à la dernière tranche ! Devenez un véritable RécupPains et donnez une seconde vie à vos restes de pain. Laissez-vous inspirer par ces 3 recettes surprenantes où le pain est l'ingrédient principal.
Ensemble contre le gaspillage de pain : chaque tranche compte !
Saviez-vous qu'en Belgique, le pain est l'un des produits alimentaires les plus gaspillés ? Le pain est un ingrédient qu'on a souvent à la maison, mais c'est aussi celui qu'on jette le plus souvent. Chaque année, plus de 9 millions de tartines sont jetées en Belgique. Cela représente plus d'un million d'euros de pain gaspillé !
Avec Les Récup-Pains, la marque Philadelphia, connue pour ses fromages à tartiner, entend lutter contre ce gaspillage : des idées inspirantes et des solutions créatives pour donner une savoureuse seconde chance à chaque tartine.
Chaque bouchée compte, alors luttons ensemble contre le gaspillage alimentaire. Nous vous proposons déjà ces trois recettes savoureuses et surprenantes dans lesquelles vous pouvez donner une seconde chance à vos tranches de pain rassis !
Cet article a été réalisé en collaboration avec Philadelphia.