Soupe de laitue aux petits pois et à la menthe

Cette soupe super simple et rapide est également entièrement végétarienne. Elle est idéale pour cuisiner les restes. Elle utilise de la laitue, mais si vous avez des restes d’autres laitues au printemps ou en été, n’hésitez pas à les ajouter à votre soupe. Le mariage de la menthe et des petits pois apporte une touche fraîche et légèrement sucrée. 

Ingrédients

Préparation : 15 min

4 personnes

  • 200 g petits pois (surgelés)
  • 1 laitue
  • 2 branches menthe fraîche
  • 1 dl crème fraîche
  • 2 cubes bouillon de légumes

Recette de Okay.

Préparation

  1. Disposez les feuilles de laitue, la moitié des feuilles de menthe et les petits pois dans une casserole (réservez quelques petits pois pour la décoration et laissez-les décongeler). Recouvrez de 250 ml d’eau par personne.
  2. Morcelez les cubes de bouillon par-dessus et faites cuire 10 min. Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
  3. Entre-temps, battez la crème.
  4. Répartissez la soupe dans les bols et garnissez de crème, du reste des petits pois et de menthe.

3 recettes printanières

3 recettes généreuses avec de la betterave rouge et de la salade. Découvrez des plats savoureux.

inspire.svg

Légumes de saison pour le printemps : recettes