Salade de nouilles aux boulettes de légumes

Légère, croquante et prête en un clin d’œil. La star de ce plat ? Les jeunes pousses d’épinards. Leur goût est plus doux et elles sont davantage digestes. Elles offrent divers bienfaits pour votre santé, car elles sont riches en fer, en magnésium et en potassium. De quoi stimuler votre niveau d’énergie, vos muscles et votre hydratation. Les jeunes pousses d’épinards sont également sources de  vitamines A, C et K. Cela permet de booster votre résistance ainsi que votre peau. Et si vous vous posez la question, les épinards, quant à eux, contiennent un peu plus de fibres et conviennent mieux aux plats chauds.

Durée : 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de champignons blonds
  • 400 g de jeunes pousses d'épinards (espace fraîcheur)
  • 250 g de carottes
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 1 d'ail
  • 270 g éclat de nouilles soba
  • 150 g de farine fermentante
  • 0.5 dl d'huile d’olive
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1 pincée de pili-pili
  • poivre noir
  • sel

Recette de Colruyt.

Préparation

  1. Détaillez les champignons en 4 ou en 6.
  2. Épluchez les carottes et ôtez les graines du piment. Hachez finement les carottes et le piment.Ciselez 100 g d'épinards et les jeunes oignons.Émincez l'ail et l'oignon.
  3. Mélangez le garam masala et le pili-pili avec la farine, et mouillez avec le jus de citron et 1 dl d'eau. Intégrez-y les carottes et les jeunes oignons, et façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Récoltez le jus d'1/2 citron vert et détaillez l'autre moitié en quartiers.
  4. Faites cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide. Agrémentez les nouilles d'huile de sésame, de sauce soja et du jus de citron vert.
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon, le piment et l'ail 1 min. Ajoutez-y les champignons et faites revenir 5 min, à feu vif. Salez et poivrez. Faites-y fondre le reste des épinards. Mélangez le tout avec les nouilles.
  6. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les boulettes 5 à 7 min de tous les côtés.
  7. Accompagnez les nouilles aux épinards et aux champignons de boulettes de légumes. Présentez avec un quartier de citron vert.

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