Rouleaux d’aubergine à la tomate, à la feta et au basilic

Une entrée parfaite pour un barbecue ! La cuisson au barbecue confère à l’aubergine un goût légèrement fumé, tandis que le mariage de la tomate, de la feta et du basilic apporte de la fraîcheur et de la saveur à la garniture. Ne faites pas des rouleaux trop épais, ainsi vous pourrez les fixer à l’aide d’une brochette et ils seront plus faciles à déguster en tant qu’amuse-bouche.

Ingrédients

12 personnes

  • 3 aubergines
  • 3 tomates charnues
  • 4 branches de basilic frais
  • 150 g de feta
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 0.5 c. à café d'origan séché
  • 0.5 c à café de paprika en poudre
  • poivre noir
  • sel

Recette de Bio-Planet.

Préparation

  1. Coupez chaque aubergine en 4 dans le sens de la longueur. Badigeonnez les tranches de chaque côté d'huile d'olive, et assaisonnez d'origan, de paprika, de sel et de poivre noir.
  2. Coupez la feta en 12 cubes.
  3. Cueillez les feuilles de basilic.
  4. Détaillez les tomates en 12 rondelles.
  5. Faites griller les tranches d'aubergines 2 min de chaque côté au centre de la grille d'un barbecue bien chaud. Laissez refroidir quelques instants.
  6. Disposez sur chaque tranche d'aubergine 1 rondelle de tomate, 1 cube de feta et quelques feuilles de basilic.
  7. Formez des roulades avec les aubergines et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  8. Déposez les roulades 5 min sur le barbecue.

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Légumes de saison en été : recettes