Salade de quinoa aux légumes de saison

Les saveurs pures des légumes de saison se révèlent parfaitement dans une salade fraîche, comme cette salade de quinoa. En plus des légumes d'été, des épinards et des tomates (semi-séchées), le fromage de chèvre vient sublimer l'ensemble. Nourrissante et savoureuse !

Salade de quinoa aux épinards et au fromage de chèvre

Durée : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g d'épinards frais
  • 4 c. à soupe de tomates demi-séchées marinées
  • 150 g de chèvre frais
  • 240 g de quinoa
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre
  • Poivre noir

Préparation

  • Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.
  • Coupez les tomates demi-séchées en deux.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  • Entre-temps, mélangez le miel avec le vinaigre, l'huile d'olive et l'oignon rouge. Salez et poivrez.
  • Mélangez le quinoa avec les épinards et les tomates demi-séchées.
  • Assaisonnez de dressing au miel et morcelez le fromage de chèvre par-dessus.

Cuisiner avec des légumes de saison

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