Légumes épicés, couscous et falafels
Kristel Adriaens vit avec sa fille Mies (11 ans) en plein coeur de Bruxelles. Depuis qu’elle est toute petite, Mies a un régime très végétal. Pour le petit-déjeuner, elle prépare son propre overnight oats, dont elle s’inspire sur Instagram. Pour les autres repas, elle préfère mettre les pieds sous la table. Il est temps de préparer ensemble un plat végétarien !
Kristel Adriaens vit avec sa fille Mies (11 ans) en plein cœur de Bruxelles. Depuis son plus jeune âge, Mies consomme beaucoup de produits végétaux. Pour son petit-déjeuner, elle prépare elle-même des overnight oats, en puisant de l'inspiration sur Instagram. Pour les autres repas, elle aime mettre les pieds sous la table. Il est temps de préparer ensemble un plat veggie !
4 personnes
Préparation : 40 min
Ingrédients
- 400 g de falafels aux fines herbes et sésame
- 1 carotte
- 1 patate douce
- 1 poivron rouge
- 1 plant coriandre
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 250 g de couscous (semoule de blé) complet
- 400 g de passata (coulis de tomates)
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de paprika fumé
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à soupe d'huile d’olive vierge extra
- 1 c. à café sauce chili piquante
- poivre noir
- sel
- 1 courgette
Préparation
- Épluchez la carotte et détaillez-la en dés d’1 cm.
- Pelez la patate douce et retirez les graines et les filaments blancs du poivron. Coupez-les ainsi que la courgette en dés de ± 2 cm.
- Émincez l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
- Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez toutes les herbes aromatiques séchées et les légumes et mélangez. Poursuivez la cuisson 1 min.
- Arrosez avec la passata et portez à ébullition. Baissez le feu et faites étuver ± 25 min à découvert.
- Entre-temps, recouvrez le couscous d’eau très chaude. Couvrez d’un essuie de cuisine et laissez gonfler.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels de tous les côtés.
- Égrenez le couscous avec une fourchette, ajoutez l’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez.
- Répartissez le couscous dans des assiettes creuses et agrémentez de légumes étuvés et de falafels. Garnissez de feuilles de coriandre et de sauce chili.