Pizza de chou-fleur à la ricotta, saumon fumé, oignon rouge et câpres

Les pâtes à pizza à base de légumes sont faciles à faire soi-même ou à acheter. Elles mettent les légumes à l’honneur et rendent ce plat classique de la restauration rapide beaucoup plus sain. De plus, avec la ricotta crémeuse et le saumon fumé salé, vous transformerez cette pizza en une véritable expérience gustative. Ajoutez-y de l’oignon rouge et des câpres et l’été se fera une place dans votre assiette.

Ingrédients

Préparation : 30 min

4 personnes

  • 4 Magioni fonds de pizza au chou-fleur
  • 250 g de ricotta
  • 1 éclat d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 125 g de tomates cerises
  • 280 g de lardons fumés Spar
  • 4 c. à soupe de câpres Boni
  • 0.5 bouquet basilic
  • 70 g de roquette Spar
  • feuille d'origan

Recette de Spar.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Faites-y précuire les fonds de pizza au chou-fleur pendant 3 min.
  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Ciselez le basilic. Incorporez-le dans la ricotta et assaisonnez de poivre noir et de sel. Garnissez-en les fonds de chou-fleur.
  3. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le en demi-rondelles fines. Coupez les tomates cerises en deux.
  4. Répartissez l’oignon et les tomates cerises sur la ricotta. Décorez de câpres égouttées.
  5. Enfournez pendant 8 min.
  6. Décorez la pizza de saumon fumé, roquette et origan.

Légumes de saison en été

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Légumes de saison en été : recettes