Linguines au thon, salsa et cœurs d'artichauts

Vous cherchez une recette de pâtes surprenante, savoureuse et simple à réaliser ? Essayez ces linguines au thon, salsa de tomates et cœurs d’artichauts ! Un délicieux plat principal méditerranéen prêt en seulement une heure, qui ravira vos papilles grâce à la combinaison du thon salé, des tomates sucrées et des artichauts savoureux.

Préparation : 1 h

4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de linguines
  • 650 g de salsa de tomates cerises
  • 390 g de cœurs d'artichauts (boîte)
  • 200 g de thon au naturel (boîte)
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 2 éclats d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • poivre noir
  • sel

En collaboration avec Colruyt.

Préparation

Au préalable :
  1. Coupez les coeurs d'artichauts en morceaux.
  2. Morcelez le thon égoutté avec une fourchette.
  3. Écrasez l'ail non pelé avec le plat d'un grand couteau.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez les coeurs d'artichauts et l'ail écrasé dans un plat à four. Parsemez de romarin et d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 20 min au four préchauffé.
  3. Sortez le plat du four et appuyez sur les éclats d'ail pour en extraire la pulpe. Incorporez-la aux morceaux d'artichauts.
  4. Versez la salsa de tomates cerises dans le plat, mélangez et enfournez à nouveau durant 10 min.
  5. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  6. Hors du four, incorporez les pâtes et le thon dans la préparation aux artichauts.
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