Linguines au thon, salsa et cœurs d'artichauts
Vous cherchez une recette de pâtes surprenante, savoureuse et simple à réaliser ? Essayez ces linguines au thon, salsa de tomates et cœurs d’artichauts ! Un délicieux plat principal méditerranéen prêt en seulement une heure, qui ravira vos papilles grâce à la combinaison du thon salé, des tomates sucrées et des artichauts savoureux.
Préparation : 1 h
4 personnes
Ingrédients
- 400 g de linguines
- 650 g de salsa de tomates cerises
- 390 g de cœurs d'artichauts (boîte)
- 200 g de thon au naturel (boîte)
- 1 c. à café de romarin séché
- 2 éclats d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- poivre noir
- sel
En collaboration avec Colruyt.
Préparation
Au préalable :
- Coupez les coeurs d'artichauts en morceaux.
- Morcelez le thon égoutté avec une fourchette.
- Écrasez l'ail non pelé avec le plat d'un grand couteau.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mettez les coeurs d'artichauts et l'ail écrasé dans un plat à four. Parsemez de romarin et d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 20 min au four préchauffé.
- Sortez le plat du four et appuyez sur les éclats d'ail pour en extraire la pulpe. Incorporez-la aux morceaux d'artichauts.
- Versez la salsa de tomates cerises dans le plat, mélangez et enfournez à nouveau durant 10 min.
- Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
- Hors du four, incorporez les pâtes et le thon dans la préparation aux artichauts.