Minestrone d'hiver aux navets et au persil tubéreux

Découvrez notre délicieuse recette de minestrone hivernal, une soupe nourrissante et savoureuse, parfaite pour les journées froides. Ce minestrone est rempli de légumes de saison comme les navets et le persil racine, et est rehaussé d’une surprenante sauce fraîche à la doucette. Un plat principal végétarien simple à préparer qui réchauffera tout le monde !

Préparation : 40 min

4 personnes

Ingrédients

  • 2 persil tubéreux
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 bottes pourpier
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 2 grosses pommes de terre
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de pâtes courtes ex. Rosmarino
  • 400 g de passata (tomates tamisées)
  • 8 dl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à café de thym séché
  • poivre noir
  • sel

En collaboration avec Bio‑Planet.

Préparation

  1. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau très chaude.

Au préalable :

  1. Pelez les navets et les persils tubéreux et détaillez-les en dés de ± 1,5 cm.
  2. Coupez les carottes en rondelles de ± 1 cm.
  3. Émincez l'ail, l'oignon et le poireau.
  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

Préparation :

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et saisissez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Assaisonnez de thym.
  2. Ajoutez les navets, les persils tubéreux, le poireau et les carottes et étuvez-les 5 min.
  3. Incorporez la passata et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez réduire ± 15 min à feu doux et à couvert.
  4. Ajoutez les pâtes et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 min.
  5. Entre-temps, râpez le parmesan et effeuillez la botte de pourpier.
  6. Mixez les feuilles de pourpier avec 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

Présentation :

  1. Servez le minestrone dans des grands bols. Agrémentez de parmesan, de sauce au pourpier et d'un morceau de baguette.
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