Enchiladas, chili sin carne et tofu
Vous n'avez jamais mangé d'enchiladas comme celle-ci. Rempli d'un chili sin carne complet avec du tofu, saupoudré de fromage cheddar et fini avec de la coriandre, de l'avocat et du citron vert. Bonne appétit!
Ingrédients
4 personnes - 25 minutes
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 400 g tomates (orange)
- 250 g tofu
- 100 g lentilles en boîte ou lentilles noir
- 100 g haricots oeil noir (en boîte)
- 40 ml huile d'olive
- 25 g coulis de tomates
- 1 sachet Knorr Naturellement Bon! Chili Con Carne
- 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- 50 g cheddar râpé
- 1 c. à s. coriandre finement hachée
- 4 tortillas ou enchiladas
Cet article a été réalisé en collaboration avec Knorr.
Préparation
- Épluchez et coupez finement l’oignon et l’ail. Nettoyez les carottes, le céleri et le poivron, et coupez-les en petits dés de 5 mm. Lavez les tomates et hachez-les finement. Émiettez le tofu. Rincez les lentilles et les haricots et laissez-les égoutter.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle et dorez-y le tofu. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et le poivron et cuisez le tout 5 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Ajoutez les tomates, le coulis de tomates, 250 ml d’eau et le contenu du sachet Naturellement Bon ! et mélangez bien le tout. Couvrez la poêle et laissez mijoter doucement pendant 10-15 minutes.
- Mélangez les lentilles et les haricots avec le Bouillon Liquide et incorporez-les aux légumes. Réchauffez le tout en remuant.
- Réchauffez les enchiladas ou les tortillas en suivant les instructions de préparation indiquées sur l’emballage. Remplissez-les avec le mélange de légumes et roulez-les.
- Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four et parsemez-les de fromage. Enfournez-les dans le four préchauffé et faites-les gratiner pendant ± 7 minutes. Juste avant de servir, parsemez-les de coriandre hachée.
- Servez les enchiladas avec des quartiers d’avocat et des rondelles de citron vert et une salade de tomates.