Enchiladas, chili sin carne et tofu

Vous n'avez jamais mangé d'enchiladas comme celle-ci. Rempli d'un chili sin carne complet avec du tofu, saupoudré de fromage cheddar et fini avec de la coriandre, de l'avocat et du citron vert. Bonne appétit!

Ingrédients

4 personnes - 25 minutes

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 400 g tomates (orange)
  • 250 g tofu
  • 100 g lentilles en boîte ou lentilles noir
  • 100 g haricots oeil noir (en boîte)
  • 40 ml huile d'olive
  • 25 g coulis de tomates
  • 1 sachet Knorr Naturellement Bon! Chili Con Carne
  • 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
  • 50 g cheddar râpé
  • 1 c. à s. coriandre finement hachée
  • 4 tortillas ou enchiladas

Cet article a été réalisé en collaboration avec Knorr.

Préparation

  1. Épluchez et coupez finement l’oignon et l’ail. Nettoyez les carottes, le céleri et le poivron, et coupez-les en petits dés de 5 mm. Lavez les tomates et hachez-les finement. Émiettez le tofu. Rincez les lentilles et les haricots et laissez-les égoutter.
  2. Chauffez l’huile dans une grande poêle et dorez-y le tofu. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et le poivron et cuisez le tout 5 minutes à feu doux.
  3. Préchauffez le four à 160 °C.
  4. Ajoutez les tomates, le coulis de tomates, 250 ml d’eau et le contenu du sachet Naturellement Bon ! et mélangez bien le tout. Couvrez la poêle et laissez mijoter doucement pendant 10-15 minutes.
  5. Mélangez les lentilles et les haricots avec le Bouillon Liquide et incorporez-les aux légumes. Réchauffez le tout en remuant.
  6. Réchauffez les enchiladas ou les tortillas en suivant les instructions de préparation indiquées sur l’emballage. Remplissez-les avec le mélange de légumes et roulez-les.
  7. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four et parsemez-les de fromage. Enfournez-les dans le four préchauffé et faites-les gratiner pendant ± 7 minutes. Juste avant de servir, parsemez-les de coriandre hachée.
  8. Servez les enchiladas avec des quartiers d’avocat et des rondelles de citron vert et une salade de tomates.

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