Burger à l’aubergine et dressing au yaourt
À l’instar du chou-fleur, l’aubergine est un légume que l’on peut très bien découper en tranches épaisses en guise de substitut à la viande. Garnissez un pain burger d’une tranche d’aubergine légèrement panée, de quelques oignons de printemps et d’une sauce au yaourt frais. Un classique de la restauration rapide américaine version végétale.
Ingrédients
Préparation : 25 min
4 personnes
- 400 g haricots verts
- 1 avocat
- 1 aubergine
- 1 jeune oignon
- 1 pomme Granny Smith
- 170 g yaourt à la grecque
- 2 œufs
- 50 g farine
- 60 g panko
- 4 pains pour hamburger
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à café herbes de Provence
- poivre noir
- sel
Recette de Colruyt meilleurs prix.
Préparation
- Mélangez le panko avec la farine et les herbes de Provence. Battez les œufs avec une fourchette.
- Ciselez le jeune oignon. Coupez l’aubergine en tranches d’1 cm. Passez celles-ci dans l’œuf battu, puis dans le mélange au panko.
- Retirez les extrémités de haricots verts et faites cuire ces derniers 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les aubergines panées ± 3 min de chaque côté.
- Râpez finement la pomme et écrasez la chair de l’avocat. Mélangez le tout avec le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.
- Faites cuire les pains pour hamburgers (voir instructions sur l’emballage).
- Glissez une tranche d’aubergine panée dans chaque pain. Garnissez avec le yaourt pomme-avocat, les haricots verts et le jeune oignon.