Varier les saveurs avec les légumineuses
Découvrez la diversité des légumineuses
Des lentilles aux fèves, en passant par les pois chiches : saviez-vous que les légumineuses avaient une teneur élevée en protéines, en fer et en vitamine B1 ? Tout comme la viande ! Elles s’intègrent donc parfaitement dans un menu varié.
Des bouchées aux desserts : les légumineuses s’adaptent à tous les plats grâce à leur saveur relevée. Utilisez les lentilles dans une sauce pour pâtes, transformez les pois chiches en houmous, réalisez une délicieuse salade ou soupe… Les légumineuses sont les vedettes de cet atelier. Faites le plein d’inspiration avec des plats variés et délicieux à base de légumineuses connues et moins connues.
Qu’allons-nous faire ?
- Nous préparerons une soupe de lentilles corail nutritive qui apaise la faim et la soif.
- Nous réaliserons également des hors-d'œuvre tels que des koftas et des pakoras.
- Et pour terminer, un dessert incontournable : des brownies.
Infos pratiques
- Durée : 3 heures
- Prix par personne.
- Repas végétarien et boissons inclus.
- Vous connaissiez peut-être déjà cet atelier sous son ancien nom : «Les légumineuses, variées et délicieuses». Le contenu de cet atelier est resté inchangé, seulement le nom a été modifié.
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.