Techniques de découpe et astuces culinaires

1 pers.

Atelier culinaire. Repas compris

€ 42

prix par personne

Affinez vos techniques culinaires et gagnez du temps en cuisine

Saviez-vous que des techniques culinaires simples permettent de gagner un temps précieux en cuisine ? Réduisez par exemple le temps de cuisson des légumes en les découpant judicieusement. Vous découvrirez ainsi quelques secrets de chefs afin de réaliser de délicieuses recettes en deux temps, trois mouvements.

Lors de cet atelier, vous ferez le plein de trucs et astuces culinaires : techniques de découpe, entretien de vos couteaux et de vos casseroles, bonne utilisation de votre matériel de cuisine… Un atelier passionnant pour optimiser la préparation de vos plats et consacrer plus de temps à la dégustation !

Au programme :

  • Vous apprenez les techniques de découpe de base, en théorie et en pratique.
  • Quel couteau utiliser pour chaque type de découpe ? Comment bien tenir votre couteau ? Et comment l’aiguiser ?
  • L’entretien des ustensiles et des casseroles est également passé en revue.
  • Avec les légumes découpés, nous réalisons ensemble un plat simple et savoureux et peut-être d’autres bonnes choses, qui sait !

Infos pratiques :

  • Durée : 3 heures
  • Prix par personne.
  • Repas et boissons inclus.

En savoir plus sur le déroulement d’un atelier culinaire.

Organisé par

En coopération avec

Affinez vos techniques culinaires et gagnez du temps en cuisine

Saviez-vous que des techniques culinaires simples permettent de gagner un temps précieux en cuisine ? Réduisez par exemple le temps de cuisson des légumes en les découpant judicieusement. Vous découvrirez ainsi quelques secrets de chefs afin de réaliser de délicieuses recettes en deux temps, trois mouvements.

Lors de cet atelier, vous ferez le plein de trucs et astuces culinaires : techniques de découpe, entretien de vos couteaux et de vos casseroles, bonne utilisation de votre matériel de cuisine… Un atelier passionnant pour optimiser la préparation de vos plats et consacrer plus de temps à la dégustation !

Au programme :

  • Vous apprenez les techniques de découpe de base, en théorie et en pratique.
  • Quel couteau utiliser pour chaque type de découpe ? Comment bien tenir votre couteau ? Et comment l’aiguiser ?
  • L’entretien des ustensiles et des casseroles est également passé en revue.
  • Avec les légumes découpés, nous réalisons ensemble un plat simple et savoureux et peut-être d’autres bonnes choses, qui sait !

Infos pratiques :

  • Durée : 3 heures
  • Prix par personne.
  • Repas et boissons inclus.

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