S’amuser avec les fruits et légumes
Les fruits et légumes : les super-héros des enfants
Découvrez avec votre petit aventurier culinaire les super-pouvoirs d’une banane pas si banale, d’un concombre plutôt cool, d’une tomate toute rouge ou d’un pamplemousse acidulé. Leur mission : vous faire partager un moment de complicité durant lequel vous prenez plaisir à les mettre en vedette dans vos créations.
Lors de cet atelier ludique, votre enfant et vous épluchez, découpez, écrasez ou pressez les fruits et légumes pour les transformer en délicieux en-cas. Super bons et bien meilleurs que des bonbons ! Vous réalisez même une œuvre d’art… Envie de connaître la suite ? Rejoignez-nous et vivez un vrai film d’action gourmand qui ne laissera pas votre enfant indifférent !
Qu'allons-nous faire ?
- Nous démarrerons avec une histoire animée et fruitée.
- Vous préparerez ensemble de délicieux en-cas équilibrés.
- Et pour finir en beauté, vous réaliserez une œuvre d’art avec des fruits et légumes.
Infos pratiques
- Durée : 2 heures
- Pour les enfants de 3 à 5 ans, accompagnés par un adulte.
- Prix par duo.
- Les en-cas maison et les boissons sont inclus.
Questions et réponses
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En binôme, vous prenez place derrière les fourneaux dans une cuisine professionnelle et préparez des recettes amusantes et délicieuses, tout en bénéficiant des conseils du formateur. Vous n’avez rien à apporter : tous les ustensiles de cuisine et les ingrédients sont mis à votre disposition.
Le formateur présente le menu au groupe, composé de 8 binômes maximum, et répartit les recettes entre les différents duos.
Vous suivez les fiches recettes pas à pas. Le formateur est là pour vous aider et vous conseiller, mais ce sont les petits chefs qui prennent les commandes !
Après la cuisson, place à la dégustation ! Vous pourrez savourer, en toute convivialité, les plats préparés par le groupe, accompagnés d’une boisson. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier culinaire avec votre enfant comprend :
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- un buffet avec tous les plats préparés
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit