Comment se déroule un atelier culinaire ?

Apprendre à cuisiner ? Nous avons tout pour vous faire passer un agréable moment lors d’un atelier de cuisine. Choisissez votre thème préféré et le tour est joué. Mais comment se déroulent précisément ces ateliers culinaires ?

Comment se passe le cours de cuisine ?

Lors d’un atelier culinaire, vous découvrez en groupe de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté. Et vous les réalisez étape par étape dans une cuisine équipée. Un avant-goût ? Regardez la vidéo !

Que comprend le prix d’un atelier cuisine ?

Le prix de l’atelier de cuisine comprend tous les ingrédients et un petit livre de recettes numérique. Vous goûtez les différents plats de votre groupe. Ceux-ci sont accompagnés d’une boisson.

L’atelier culinaire se déroule dans la cuisine professionnelle entièrement équipée de notre Academy. Vous profitez également gratuitement d’un service de nettoyage et d’une place de parking.

Que faites-vous lors d’un atelier ?

Confirmation de votre inscription et infos pratiques

  • Une fois votre session réservée en ligne, vous recevez une confirmation de votre réservation.
  • Quelques jours avant la session culinaire, vous recevez un e-mail de rappel avec un plan d’accès et toutes les informations pratiques comme l’heure d’ouverture.

Bienvenue dans notre Academy

  • Nous vous accueillons 15 minutes avant le début de l’atelier. Vous pouvez vous garer gratuitement sur le parking de l’Academy.
  • Notre coordinateur vous remet un badge nominatif.

Le cours de cuisine commence

  • Nos ateliers culinaires se déroulent dans une cuisine professionnelle entièrement équipée. Tout est préparé pour l’atelier : les ingrédients et le matériel de cuisine. Vous ne devez rien apporter.
  • Le formateur parcourt d’abord le menu avec le groupe de participants. Ensuite, tout le monde réalise les plats en petits groupes.
  • Chaque groupe suit la fiche de recette étape par étape. Pendant que vous cuisinez, le formateur passe de groupe en groupe pour donner un coup de main et prodiguer ses conseils.
  • Chaque atelier peut accueillir 16 participants maximum.

On se régale tous ensemble !

  • Les plats sont prêts ? Vous passez à table pour déguster ensemble les plats réalisés par chacun des groupes ! Le repas est accompagné de boissons (bière, vin, rafraîchissement et eau), nous ne servons pas de boissons alcoolisées aux moins de 16 ans.

Le plein d’inspiration pour la maison

  • Vous repartez avec de nouvelles recettes de cuisine et de l’inspiration culinaire à volonté !

Qu’avez-vous pensé de l’atelier de cuisine ?

  • Après la session, vous recevez un formulaire d’évaluation par e-mail.
  • Vos commentaires nous permettent d’améliorer toujours plus nos activités.

Découvrez nos nombreux ateliers cuisine

€ 80

Pain et autres préparations au levain

Laissons à la nature le temps de faire son travail. Réalisez du pain et d’autres préparations au levain, de A à Z.

€ 38

Les legumes? A fermenter!

La fermentation, cela s’apprend ! Découvrez-en toutes les facettes et techniques et dégustez les préparations.

€ 42

La vraie cuisine italienne

Cuisine italienne rime avec simplicité et authenticité. Découvrez des recettes faciles lors de cet atelier culinaire.

€ 42

À la découverte de la cuisine végane

Manger végane ? Recevez des conseils et recettes pour intégrer pas à pas des produits d’origine végétale dans vos repas.

€ 42

Une lasagne pas comme les autres

Une lasagne ? Miam ! Que diriez-vous de revisiter ce plat typique de manière originale lors de notre atelier ?

€ 42

Tajine, ouvre-toi!

Le tajine, c’est sain et délicieux ! Apprenez à préparer des plats assaisonnés à la perfection.

€ 42

Ragoûts d’hiver

Cet atelier hivernal respire la bonne humeur ! Opterez-vous pour le ragoût au gibier, à la viande ou aux légumes?

€ 42

actualisé

Le potiron a tout bon

Lors de cet atelier, nous réalisons des recettes en mettant le potiron en vedette, un légume nourrissant et polyvalent.

€ 42

Comfort food aux légumes d'hiver

Une bonne dose de nourriture réconfortante pour l’hiver ? Réalisez de délicieux plats de légumes d’hiver.