Techniques de découpe et astuces culinaires

Individuel Atelier culinaire Repas compris
€ 42 / par pers. Réservez

Affinez vos techniques culinaires et gagnez du temps en cuisine

Saviez-vous que des techniques culinaires simples permettent de gagner un temps précieux en cuisine ? Réduisez par exemple le temps de cuisson des légumes en les découpant judicieusement. Vous découvrirez ainsi quelques secrets de chefs afin de réaliser de délicieuses recettes en deux temps, trois mouvements.

Lors de cet atelier, vous ferez le plein de trucs et astuces culinaires : techniques de découpe, entretien de vos couteaux et de vos casseroles, bonne utilisation de votre matériel de cuisine… Un atelier passionnant pour optimiser la préparation de vos plats et consacrer plus de temps à la dégustation !

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Qu’allez-vous retirer de cette session ?

  • Vous apprenez les techniques de découpe de base, en théorie et en pratique.
  • Quel couteau utiliser pour chaque type de découpe ? Comment bien tenir votre couteau ? Et comment l’aiguiser ?
  • L’entretien des ustensiles et des casseroles est également passé en revue.
  • Avec les légumes découpés, nous réalisons ensemble un plat simple.

Infos pratiques

  • Durée : 3 heures
  • Prix par personne.
  • Repas et boissons inclus.

Questions et réponses

  • Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.

    Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.

    Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !

     

  • Le prix d’un atelier de cuisine comprend :

    • un verre de cava
    • un livret de recettes
    • une cuisine professionnelle entièrement équipée
    • tous les ingrédients et le matériel nécessaires
    • l’accompagnement par un formateur qualifié
    • le repas et une boisson
    • le service de nettoyage et la vaisselle
    • un parking gratuit

     

  • Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.

    Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.

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