Pâtisserie : maîtriser les bases
Pâtissez comme un chef à la maison
Envie de croquer à pleines dents dans des choux faits maison, une meringue Italienne ou un gâteau au chocolat irrésistible ? Pour cela, vos techniques doivent être impeccables. Lors de cette démo culinaire, vous apprendrez les principes de base de la pâtisserie que vous pourrez facilement appliquer chez vous.
De la préparation du biscuit de base à la décoration raffinée : nous aborderons ensemble les techniques essentielles. Vous pourrez également poser des questions spécifiques sur vos ingrédients ou créations. Et vous repartirez avec une foule de conseils pratiques et l'envie de faire tourner votre four à plein régime !
Qu’allez-vous retirer de cette session ?
- Nous vous montrerons comment préparer un biscuit roulé à la meringue italienne et un biscuit au chocolat, pour avoir le choix.
- Pour éviter les kilos superflus, nous vous donnerons aussi une recette de mousse au chocolat plus légère.
- Vous apprendrez à préparer de la crème chantilly parfaite et à tempérer du chocolat au micro-ondes.
- Et bien sûr, vous repartirez avec une bonne dose d’astuces pour réussir vos pâtisseries à la maison.
Infos pratiques
- Durée : 3 heures
- Prix par personne.
- Repas non inclus. Vous recevrez une boisson et aurez la possibilité de déguster de délicieux desserts.
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.