Cuisiner sans gluten ni lactose
Variez les plaisirs dans votre régime sans gluten ou sans lactose
Certaines personnes ne tolèrent pas bien le gluten et/ou le lactose et préfèrent donc éliminer de leur menu tous les aliments qui en contiennent. Or, il suffit parfois de faire quelques adaptations simples dans vos recettes de pain, de pâtisseries ou de biscuits pour continuer à varier votre alimentation et vous faire plaisir.
Lors de cet atelier, vous utilisez de nouveaux ingrédients qui peuvent remplacer la farine de blé ou le lait de vache par exemple. Nous travaillons exclusivement avec des boissons à base de plantes et pas de lait de vache sans lactose. Nous préparons ensemble du pain ou des pâtisseries sans allergènes. Vous pourrez ainsi déguster de délicieuses tartines, des biscuits ou des crêpes prêts en un rien de temps. Et faits maison bien évidemment !
Qu’allons-nous faire ?
- Nous réalisons un pain méditerranéen et des petits pains aérés à base de farine d’amande.
- Des gourmandises sucrées sont également au menu : un gâteau à l’orange et au gingembre et des biscuits au chocolat. Et bien sûr, des crêpes !
- Vous recevez des conseils et des recettes pour réaliser vos propres pâtisseries sans gluten et/ou lactose.
Infos pratiques
- Durée : 3 h
- Prix par personne
- Dégustation des créations incluse
- Attention : nous ne pouvons pas garantir que nos cuisines soient exemptes de toute trace d’allergènes. Des traces de gluten, de lactose et d’autres allergènes peuvent subsister en raison de la diversité des produits que nous utilisons lors de nos ateliers. Par conséquent, cet atelier ne convient pas aux personnes ayant une réaction allergique à ces allergènes: gluten et lactose.
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.