Spaghettis aux boulettes veggie et à la sauce tomate-fenouil
Faites-vous plaisir avec un délicieux plat de pâtes végétarien ! Ces spaghettis aux boulettes veggie dans une sauce tomate-fenouil sont un plat principal savoureux aux accents du Sud, prêt en seulement 45 minutes. La combinaison de la sauce maison riche, au fenouil et au basilic frais, rend cette recette parfaite pour un repas rapide en semaine.
Préparation : 45 min
4 personnes
Ingrédients
- 360 g de boulettes végétales
- 4 carottes
- 2 fenouils
- 1 plant de basilic
- 2 oignons
- 4 éclats d'ail
- 100 g de parmesan râpé
- 400 g de linguines
- 800 ml de passata
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 dl de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à café d'épices italiennes
- poivre
- sel
En collaboration avec Colruyt.
Préparation
- Émincez l’ail et les oignons. Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Ôtez le cœur dur des fenouils et détaillez le reste en petits dés.
- Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l’ail et les oignons 2 min. Ajoutez les dés de carottes et de fenouils, et laissez étuver 10 min. Mouillez avec le vin rouge et faites presque entièrement réduire.
- Intégrez le concentré de tomates et les épices italiennes, et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez la passata et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 15 min à feu doux. Salez, poivrez et agrémentez de vinaigre balsamique.
- Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes en réservant une tasse d’eau de cuisson.
- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les boulettes végétariennes 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
- Mélangez les pâtes et l’eau de cuisson réservée avec la sauce. Présentez dans les assiettes et répartissez les boulettes végétariennes par-dessus. Garnissez de parmesan et de feuilles de basilic.
Auteur de la recette
Cette recette a été écrite par l’influenceuse Caroline Dhont (@avocadovandeduivel) pour Boni Plan’t.