Houmous à la feta et à la betterave rouge

Le houmous est originaire du Moyen-Orient, mais de nos jours, il est impossible d’imaginer un apéritif sans. Cette variante très rafraîchissante, agrémentée d’ail et de citron, ne manquera pas de séduire vos invités. 

Ingrédients

Préparation : 20 min

10 personnes

  • 250 g betteraves rouges cuites espace fraîcheur
  • 0.5 citron
  • branche origan frais
  • 2 éclats d'ail
  • 40 g feta
  • 25 g graines de sésame
  • 400 g pois chiches (boîte)
  • 1 c. à café miel liquide
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à s. tahin
  • poivre noir
  • 1 c. à s. sel marin

Préparation

  1. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
  2. Coupez les betteraves rouges en morceaux.
  3. Émincez l'ail.
  4. Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.
  5. Mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Allongez éventuellement d'huile d'olive.
  6. Ajoutez les betteraves rouges et mixez.
  7. Agrémentez le houmous de miel, de poivre et de sel marin.
  8. Morcelez la feta par-dessus et décorez de feuilles d'origan et de poivre noir.

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