Houmous à la feta et à la betterave rouge
Le houmous est originaire du Moyen-Orient, mais de nos jours, il est impossible d’imaginer un apéritif sans. Cette variante très rafraîchissante, agrémentée d’ail et de citron, ne manquera pas de séduire vos invités.
Ingrédients
Préparation : 20 min
10 personnes
- 250 g betteraves rouges cuites espace fraîcheur
- 0.5 citron
- branche origan frais
- 2 éclats d'ail
- 40 g feta
- 25 g graines de sésame
- 400 g pois chiches (boîte)
- 1 c. à café miel liquide
- 3 c. à soupe huile d’olive
- 1 c. à s. tahin
- poivre noir
- 1 c. à s. sel marin
Recette de Colruyt meilleurs prix.
Préparation
- Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
- Coupez les betteraves rouges en morceaux.
- Émincez l'ail.
- Pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus de citron.
- Mixez les pois chiches avec le jus de citron, les graines de sésame, le tahin, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Allongez éventuellement d'huile d'olive.
- Ajoutez les betteraves rouges et mixez.
- Agrémentez le houmous de miel, de poivre et de sel marin.
- Morcelez la feta par-dessus et décorez de feuilles d'origan et de poivre noir.