À la découverte de la cuisine végane

1 pers.

Atelier culinaire. Repas compris

€ 42

prix par personne

Faites vos premiers pas vers un mode de vie végétalien

De plus en plus de personnes souhaitent manger plus souvent des aliments d'origine végétale. Vous aussi ? Cet atelier est la première étape idéale ! Vous recevez des conseils et des astuces faciles pour vivre sainement sans viande, sans poisson, sans œufs et sans produits laitiers.

Nous découvrons ensemble toutes sortes de substituts végétaux délicieux et nutritifs. Et nous mettons la main à la pâte avec des ingrédients créatifs et des recettes originales pour concocter des plats végétaliens salés et sucrés. Pour tous les moments de la journée !

Au menu :

  • Nous en apprenons davantage sur la différence entre les aliments végétaliens et végétariens, en mettant l'accent sur les valeurs nutritionnelles, les combinaisons de protéines, etc.
  • Nous découvrons des substituts végétaux à la crème, au fromage, au lait et aux œufs.
  • Nous préparons des petits déjeuners, repas et desserts végétaliens originaux et délicieux.

Pourquoi manger végétal ?

Opter plus souvent pour des protéines végétales que pour des protéines animales contribue à un meilleur environnement et à une alimentation plus saine. Par exemple, si vous mangez des aliments d’origine végétale une fois par semaine pendant un an, vous économisez 104 kg de CO2 par personne. Ces émissions équivalent à 77 voyages en train de Bruxelles à Londres. C’est un bon début, non ?

Infos pratiques

  • Durée : 3 heures
  • Prix par personne.
  • Repas végane inclus.

En savoir plus sur le déroulement d’un atelier culinaire

Laissez-vous inspirer par de nouvelles idées et des conseils pratiques. De cette façon, nous contribuons ensemble à un monde plus durable, pas à pas.

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De plus en plus de personnes souhaitent manger plus souvent des aliments d'origine végétale. Vous aussi ? Cet atelier est la première étape idéale ! Vous recevez des conseils et des astuces faciles pour vivre sainement sans viande, sans poisson, sans œufs et sans produits laitiers.

Nous découvrons ensemble toutes sortes de substituts végétaux délicieux et nutritifs. Et nous mettons la main à la pâte avec des ingrédients créatifs et des recettes originales pour concocter des plats végétaliens salés et sucrés. Pour tous les moments de la journée !

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  • Nous en apprenons davantage sur la différence entre les aliments végétaliens et végétariens, en mettant l'accent sur les valeurs nutritionnelles, les combinaisons de protéines, etc.
  • Nous découvrons des substituts végétaux à la crème, au fromage, au lait et aux œufs.
  • Nous préparons des petits déjeuners, repas et desserts végétaliens originaux et délicieux.

Pourquoi manger végétal ?

Opter plus souvent pour des protéines végétales que pour des protéines animales contribue à un meilleur environnement et à une alimentation plus saine. Par exemple, si vous mangez des aliments d’origine végétale une fois par semaine pendant un an, vous économisez 104 kg de CO2 par personne. Ces émissions équivalent à 77 voyages en train de Bruxelles à Londres. C’est un bon début, non ?

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