Des récits, de chouettes infos et bien d'autres choses intéressantes concernant nos ateliers : laissez-vous inspirer !

L'atelier de Charlotte et Samuel : Bricoler avec votre petit

Reportages

Charlotte et on fils Samuel ont laissé libre cours à leur créativité lors de notre atelier « Bricoler avec votre petit ». Bilan d'une atinée agréable avec pour résultat deux petites oeuvres d'art.

Le secret d’un bon fond

Reportages

Chez Mamy, je me souviens de cette énorme casserole au fumet enchanteur qui bouillonnait sur le feu des heures durant. C’était le secret de sa cuisine. Nous vous dévoilons les mystères d’un fond digne de ce nom !

Béatrice tire le meilleur de l’alimentation végane

Reportages

Béatrice, formatrice pour les ateliers de cuisine végane, a intégré l’alimentation végétalienne dans un régime varié. Elle en tire le meilleur pour être au top !

L'atelier d'Amber : En forme avec votre tout-petit

Reportages

Amber n’avait plus fait de sport depuis la naissance de sa fille Elena. Lorsqu’elle a découvert l'atelier  « En forme avec votre tout-petit »  elle a immédiatement été séduite. Découvrez comment elle partage des moments privilégiés avec son bébé.

Craquez pour les noix

Reportages

Les fruits à coque regorgent de graisses saines, de minéraux et de vitamines. Voici un aperçu des avantages pour la santé et des conseils pour l'utilisation en cuisine de certaines variétés populaires.

Le soja : végétal, local… un régal !

Reportages

Notre reporter Ina recherche l’origine des produits frais utilisés dans nos Academys. Elle a voulu en savoir plus sur les produits végétaux Alpro. Point de départ : un champ de soja.

Les cosmétiques maison : faciles et naturellement bons

Reportages

Réaliser ses produits de soin soi-même, c’est bon pour l’environnement et pour la peau. Et surtout, très facile à faire ! Claudine, notre experte, vous expose les avantages.

Un tour du monde culinaire avec Michaela

Reportages

Notre formatrice Michaela aime la cuisine et les voyages. C’est ainsi qu’elle a cultivé son amour pour la cuisine du monde. Elle vous emmène dans son tour du monde culinaire.

Cuisiner avec les légumes de saison

Reportages

Marc cuisine volontiers avec des légumes de saison et il vous explique pourquoi il aime tant les légumes !

Comment reconnaître les tanins dans le vin ?

Reportages

Vous avez probablement déjà goûté les tanins dans le vin… Du moins, c’est ce que vous pensez. Mais que sont les tanins exactement et comment les reconnaître ?

L’art de l’assaisonnement

Reportages

Comment utiliser les épices séchées et les herbes fraîches ? Et lesquelles se marient le mieux avec vos plats ? Aziza, experte de l’assaisonnement, vous conseille.

La rentrée sans stress : les conseils de Joke

Reportages

Pour la famille de Joke, notre formatrice, la rentrée démarre sans stress. Son secret ? Se lever tôt, une routine flexible et d’autres astuces (culinaires).