Des récits, de chouettes infos et bien d'autres choses intéressantes concernant nos ateliers : laissez-vous inspirer !

Stay Inspired magazine herfst 2022

Avez-vous déjà découvert notre nouveau magazine ?

Reportages

Laissez-vous inspirer par de nombreux conseils pour un menu de fête réussi et de forts reportages dans notre nouveau magazine.

L'atelier de Viviane: cuisiner avec les petits-enfants

Reportages

"Mamie" Viviane (64 ans) aime faire de chouettes activités avec ses petit-enfants, Liam et Romy. Pendant l'été, ils ont participé ensemble à « Lunch équilibré » de la Summer Academy.

Zwangerschapsyoga

L'atelier de Vada: Yoga pour femmes enceintjes

Reportages

"Un moment de bonheur pour moi et mon bébé." Maman Vada raconte comment elle a apprécié le yoga pendant sa grossesse.

Découvrez l'atelier: Street food asiatique

Reportages

Vous êtes curieux de savoir comment se deroule un atelier de cuisine 'street food asiatique' ?

Comment économiser notre précieuse eau ?

Reportages

Faire des économies d’eau, tous ensemble ? Nous vous exposons le problème de la pénurie d’eau et vous donnons en prime 6 astuces pour économiser facilement cette ressource si précieuse.

Économies d’énergie : les conseils de nos experts Maarten et Koen

Reportages

Comment faire des économies d’énergie ? Maarten et Koen, experts en durabilité chez DATS 24, répondent aux questions posées sur la consommation d’énergie au quotidien.

Le sucre : de la betterave à la cuisine

Reportages

Qui dit sucre, dit Tirlemont. Depuis 1836, la raffinerie transforme la betterave en sucre pour les préparations culinaires. Nous sommes allés dans le berceau du morceau de sucre pour suivre son parcours de A à Z.

Lizy, 9 ans, grime les enfants comme personne

Reportages

Lizy a neuf ans et a suivi l’atelier « Le grimage des enfants » avec sa marraine, Sofie. Elle voulait grimer tous les enfants présents à la fête d’anniversaire de Max, sa filleule d’un an. Lizy a passé un après-midi inoubliable en compagnie de sa marraine.

Faire son pain au levain : Sanne y a pris goût !

Reportages

Le levain connaît un regain d’intérêt. Pourquoi ? Le pain au levain est-il vraiment plus sain ? Sanne, formatrice et fan du bon pain d’antan, vous donne plus d’explications.

L'atelier de Charlotte et Samuel : Bricoler avec votre petit

Reportages

Charlotte et on fils Samuel ont laissé libre cours à leur créativité lors de notre atelier « Bricoler avec votre petit ». Bilan d'une atinée agréable avec pour résultat deux petites oeuvres d'art.

Le secret d’un bon fond

Reportages

Chez Mamy, je me souviens de cette énorme casserole au fumet enchanteur qui bouillonnait sur le feu des heures durant. C’était le secret de sa cuisine. Nous vous dévoilons les mystères d’un fond digne de ce nom !

Béatrice tire le meilleur de l’alimentation végane

Reportages

Béatrice, formatrice pour les ateliers de cuisine végane, a intégré l’alimentation végétalienne dans un régime varié. Elle en tire le meilleur pour être au top !