Économies d’énergie : les conseils de nos experts Maarten et Koen

Reportages

Comment faire des économies d’énergie ? Maarten et Koen, experts en durabilité chez DATS 24, répondent aux questions posées sur la consommation d’énergie au quotidien.

Le sucre : de la betterave à la cuisine

Reportages

Qui dit sucre, dit Tirlemont. Depuis 1836, la raffinerie transforme la betterave en sucre pour les préparations culinaires. Nous sommes allés dans le berceau du morceau de sucre pour suivre son parcours de A à Z.

Pasta Carbonara

Recette

Dans cette vidéo, Aziza vous montre comment préparer un plat de pâtes à la carbonara 100 % authentique. Delizioso !

Lizy, 9 ans, grime les enfants comme personne

Reportages

Lizy a neuf ans et a suivi l’atelier « Le grimage des enfants » avec sa marraine, Sofie. Elle voulait grimer tous les enfants présents à la fête d’anniversaire de Max, sa filleule d’un an. Lizy a passé un après-midi inoubliable en compagnie de sa marraine.

Faire son pain au levain : Sanne y a pris goût !

Reportages

Le levain connaît un regain d’intérêt. Pourquoi ? Le pain au levain est-il vraiment plus sain ? Sanne, formatrice et fan du bon pain d’antan, vous donne plus d’explications.

Bol Bouddha

Recette

Ces bols colorés ne sont pas seulement remplis d'ingrédients sains, ils sont également faciles à réaliser !

Brochette de boulettes et choux de Bruxelles

Recette

Préparez une brochette amusante avec des choux de Bruxelles et des boulettes de viande végétariennes. Très agréable à grignoter ou à tester lors d'un bbq d'hiver entre amis !

Salade de nouilles orientale

Recette

Vous cherchez une excellente salade avec beaucoup de saveur ? Alors cette salade de nouilles à l'orientale mérite d'être essayée ! Super savoureux et 100% végétarien !

Crêpes à la banane

Recette

Vous avez envie de commencer votre matinée avec autre chose que des sandwichs ou du granola ? Essayez ces délicieuses crêpes à la banane.

Emballage original : triangles amusants

Tip & Trick

Un cadeau offert avec amour mérite un emballage unique ! Notre formatrice Flore vous montre la marche à suivre.

Comment utiliser des fonds dans les sauces ?

Tip & Trick

Servir un plat de fête fade ? Pas question ! Aziza, notre formatrice, vous montre comment rehausser votre plat en réalisant une sauce avec un fond. Vous allez fondre !

L'atelier de Charlotte et Samuel : Bricoler avec votre petit

Reportages

Charlotte et on fils Samuel ont laissé libre cours à leur créativité lors de notre atelier « Bricoler avec votre petit ». Bilan d'une atinée agréable avec pour résultat deux petites oeuvres d'art.